岗长风采 梅丽琴医生
[来源:原创] [作者:admin] [日期:11-11-27] [热度:]

梅丽琴,温州医学院附属口腔医院儿童口腔科争创“巾帼文明岗”负责人。在口腔医院主要承担:儿童口腔科及口腔预防科临床,教学,科研任务。担任儿童口腔科负责人及温州医学院附属口腔医院儿童口腔支部书记,所在支部在2009年被评为温州医学院校级先进党支部。在温州市少数民族联谊会还担任理事。

从事儿童口腔一线工作13年来,她坚持把真诚、敬业、无私作为不断追求的境界,在平凡的岗位上做着看似平凡的事情,却演绎着不平凡的精彩。以她的干练与专业、睿智与亲和、活力与细致,赢得了“温州医学院附属口腔医院2005年度“院优秀工作者”、温州医学院附属口腔医院2006年度“院优秀教师”、温州医学院2006年度“校级先进工作者”、温州医学院附属口腔医院2008年度“优秀科主任”、温州医学院附属口腔医院2009年度“院优秀工作者”等诸多荣誉。

在医疗工作中,对待患者态度良好,工作认真负责,一切以病人为中心,对待病人如亲人,以解决病人病痛为己任;平时工作中积极探索医学真谛。努力钻研业务,不断提高业务水平,善于学习和使用国内外的新技术、新方法,获得患者及家属好评。

积极参加了各种公益活动,是温州左邻右里宝宝论坛保健版块的顾问之一,组织科室同事免费为孩子们进行口腔健康检查,经常到幼儿园和温州市科技馆进行儿童口腔的保健讲座及健康检查,撰写儿童口腔保健文章投到媒体进行口腔健康宣传教育。

经常放弃休息加班加点,从不计较个人得失。以她事事为他人着想的品质、严谨踏实的工作精神、亲睦和善的工作态度,展示着儿童口腔这个集体中先进骨干的风采,展示着我们新一代女性风采,为儿童口腔保健事业发挥了女性应有的作用。
[上一页:岗位能手 汪丽群医生] [下一页:巾帼文明争创岗成员亮相台]