岗员周巧娟参加“微笑人生”访谈活动
[来源:原创] [作者:admin] [日期:12-05-04] [热度:]

五四青年节,岗员周巧娟医师参加了由口腔医学院团委及学生会组织的“微笑人生”访谈活动。

“微笑人生”是口腔医学院以微笑联盟唇腭裂救助活动为主题开展的系列活动,今年活动正逢五四青年节,也是此次系列活动的结束篇章。口腔医学院及仁济学院口腔专业的学生踊跃参加,整个演讲大厅座无虚席。

访谈中,医师给学生们讲解了先天性唇腭裂的发生率、发病原因以及序列治疗的情况。重点就唇腭裂术后语言治疗进行了讲解,语言治疗是唇腭裂序列治疗的重要组成部分,但由于国内此方面资源的缺乏,也没有相关的专业科系,能开展此治疗项目的医院还很少,因此很多唇腭裂病人手术后无法参与语言治疗,语言得不到康复。由于是一个全新的领域,而且五年的口腔生涯也没有机会在课堂上学习,现场的同学们非常感兴趣,气氛活跃,踊跃提问,甚至有些学生已经问及如何成为一名语言治疗师。

此次活动,把语言治疗的知识给学生们进行普及,非常有意义。

[上一页:创先争优树文明 送医送药进啸秋] [下一页:“5.12国际护士节”系列活动——急救知识竞赛]