爱牙日,你的牙齿“氟”保护
[来源:原创] [作者:admin] [日期:16-09-25] [热度:]

2016年9月20日是第28个“全国爱牙日”,今年爱牙日主题为“口腔健康全身健康”。温州医科大学附属口腔医院儿童口腔科在这一年一度的爱牙日推出了免费涂氟活动,分别在爱牙日当天以及9月24日为80名适龄儿童免费涂氟防龋。 活动当日,儿童口腔科的郑安琪医生和张欢医生在温州医科大学附属口腔医院的流动车上,为前来报名涂氟的每位儿童进行了详细周密的口腔检查,与其家长沟通,耐心地为他们科普口腔卫生知识及治疗意见,并为每一位儿童进行了细心地涂氟防龋以及常规医嘱。整个过程中医护人员热情讲解,细心操作,每位参加活动的孩子都奖励儿童牙膏和牙刷,孩子们克服了恐惧,展现出天真的笑容。 爱牙日当天,温州卫视的记者前来采访。张欢医生接受采访时说:根据卫生部公布的全国数据显示,我国5岁儿童乳牙龋病患病率为66%,而根据调查我市5岁儿童乳牙患龋率为64.34% 。很多家长都有误区,认为孩子反正是要换牙的,所以乳牙“烂了”也不重视。乳牙龋坏不但影响儿童的咀嚼功能及美观,由龋病引起的严重根尖周炎等甚至影响恒牙的发育。因此儿童龋病的预防及治疗势在必行。张欢医生建议儿童在正确刷牙的基础上,要定期进行口腔检查,每6个月进行一次涂氟防龋,适时进行窝沟封闭。 本次免费涂氟活动受到家长和小朋友的欢迎。在预防龋病的基础上,还增强了家长对儿童口腔知识的认识。今后我们儿童口腔科还会举行类似活动,让更多的孩子拥有美丽健康的牙齿!

[上一页:儿童口腔科党史和道德知识竞赛活动] [下一页:微笑工程,善行天下——2016年唇腭裂医疗公益活动]