“爱牙日”,口腔健康知识进校园
[来源:原创] [作者:admin] [日期:12-09-20] [热度:]

今年920日是第24个全国“爱牙日”,活动主题为“健康口腔,幸福家庭”,副主题为“关爱自己,保护牙周”。为了让小朋友们对口腔卫生有更好的认识,爱牙日期间我院在市区黄龙小学、光明小学及蒲鞋市小学等开展了口腔健康知识进校园活动。为配合此次活动,我岗岗员周巧娟和魏利敏医师利用自己的休息时间走进校园,为学生们讲解口腔健康保健相关知识。

在温州市实验小学光明校区,儿童口腔科巾帼志愿者周巧娟医师在该校二、三年级300多名学生的欢迎声中走上讲台,用充满童趣的课件声情并茂地向同学们讲解了口腔卫生的有关知识。

在蒲鞋市小学双井头校区的五(8)班教室里,儿童口腔科巾帼志愿者魏利敏医师主持开设了一堂题为“健康口腔,幸福家庭”的主题班会。为了让同学们能够更好地了解口腔卫生的重要性,医师挑选了7名同学扮演“小牙医”,请他们对自己的同学进行口腔检查,模拟看病过程。通过这堂不一样的班会,同学们增进了口腔保健知识。

活动中,我院不仅派出了高素质的医师队伍,同时还出动了牙科医疗车,并向同学们赠送了小礼品。

“口腔健康知识进校园”是我院爱牙日的传统系列活动之一,也是我儿童口腔科巾帼文明岗每年的主题活动。该项活动自2007年开始,至今已经有40多人次的医师深入全市各小学普及口腔健康知识,深受广大师生家长的欢迎。

[上一页:“爱牙日”免费体验窝沟封闭] [下一页:十年风雨路,今朝铸辉煌——温州医学院附属口腔医院•口腔医学院隆重庆祝建院十周年]