儿童口腔专委会学术研讨会
[来源:原创] [作者:admin] [日期:18-07-29] [热度:]

7月28日,由我岗儿童口腔科协办的2018年温州市适龄儿童窝沟封闭培训班暨儿童口腔专委会学术研讨会隆重召开。美国Loma Linda大学儿童口腔科主任陈容维、温州市卫生计生委疾病预防控制处副处长王国强、我院副院长刘劲松、院长助理邓辉出席会议开幕式,。
此次培训班特邀陈容维主任作《儿童龋病的防治进展》专题讲座,陈容维介绍了儿童龋病的诊治发展,深入解析儿童龋齿的几大成因,并强调窝沟封闭和牙齿涂氟是目前预防龋齿较为有效的方法之一。随后,浙江大学医学院附属儿童医院口腔科主任阮文华、浙江大学医学院附属口腔医院儿童口腔科主任陈瑶、我院儿童口腔科主任梅丽琴分别作《儿童早期矫正的四维考量》《早期肌功能矫正在儿童口腔科的临床运用》《常见儿童口腔疾病及接诊技巧》主题讲座。
会上,我岗医师王班超还分享了窝沟封闭系统操作规范,演示了窝沟封闭系统的表格填写、信息的录入、统计、复查等操作流程。儿童口腔科医师周海燕、陈威开展了关于儿童橡皮障使用的操作培训。
此次培训内容丰富、气氛活跃,达到了预期效果,吸引了自各县、市、区168位口腔医务工作者参加了会议学习和培训。

[上一页:学习先进精神,巾帼文明共创建] [下一页:开展职业暴露演练,提高自我防护意识]